16+

Новак сообщил о дефиците нефти на мировом рынке

14:15, 26 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что дефицит на рынке нефти в данный момент оценивается в 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС.


Сейчас есть дефицит на рынке порядка 1 млн баррелей в сутки, и нам нужно дальше тоже понимать, как мы можем обеспечивать рост спроса, — заявил Новак.

Он также прокомментировал рекомендации Международного энергетического агентства о прекращении инвестиций в нефть и газ. По его словам, они не просчитаны и носят популистский характер.

Даже с энергопереходом ближайшее десятилетие углеводороды будут занимать доминирующее положение в энергетическом балансе, будут обеспечивать безопасность мира и потребность даже в той же электроэнергии, поэтому всё это надо чётко считать, — добавил он.

К началу 2030-х годов спрос на нефть, а вместе с ним и цены начнут снижаться во всём мире. Поэтому доходы бюджета от продажи углеводородов в России будут стабильно сокращаться, сообщил ранее председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что доля нефтяных доходов в процентах к ВВП и в бюджете будет всё время падать, поэтому придётся относиться к таким деньгам «более осторожно».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2