16+

Сенатор нашёл способ, как быстрее модернизировать аэропорты

13:12, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил министру финансов Антону Силуанову предложение, которое, по его мнению, позволит оперативно перераспределять бюджетные деньги, выделенные на модернизацию аэропортов и других инфраструктурных объектов, чтобы не срывать сроки их строительства.


С 1 января 2019 года приказом Минфина введено правило, по которому региональные власти не могут превышать сумму бюджетного обязательства по каждому объекту, — цитирует «Парламентская газета» Кутепова.

По его словам, это не позволяет «перекидывать» деньги с задерживающегося объекта на тот, который идёт с опережением графика. При этом в документах казначейства такое перераспределение допускается. Сенатор предложил не применять норму, заложенную в приказ Минфина, или устранить коллизию иным способом.

Как писал News.ru, внедрение инновационных технологий важно для развития транспортной отрасли России. Так заявил президент Владимир Путин, добавив, что вопросы эффективного развития транспортной отрасли являются значимыми государственными приоритетами. В её ключевые задачи входят модернизация инфраструктуры комплекса, создание крупных логистических узлов и международных торговых коридоров, безопасных транспортных средств и оптимизация управленческих решений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2