16+

Мишустин распорядился увеличить резервный фонд кабмина

17:41, 08 мая 2021
Мишустин распорядился увеличить резервный фонд кабмина Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда кабмина на 120,9 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Министерство финансов РФ должно в установленном порядке внести изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2021 год. Увеличить резервный фонд предполагается за счёт неиспользованных в 2020-м остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2021 года.

Ранее в Минфине рассказали, каким образом будет профинансирована реализация мер, озвученных в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию. По оценке министра финансов Антона Силуанова, на их осуществление потребуется 400 млрд рублей.

В частности, деньги будут выделены из резервного фонда правительства, который создан для финансирования не предусмотренных бюджетом расходов. Также часть средств на эти цели появится за счёт дополнительных нефтегазовых доходов, которые в I квартале составили 240,2 млрд рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...