18+

В России вступили в силу новые налоговые льготы в связи с пандемией

14:24, 29 ноября 2021
В России вступили в силу новые налоговые льготы в связи с пандемией Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых налоговых льготах. Как отмечается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, закон освобождает ряд доходов граждан и организаций от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль, в том числе связанных с противодействием распространению коронавируса.


Согласно закону, от НДФЛ освобождаются доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации. Также от НДФЛ и страховых взносов освобождаются доходы за нерабочие дни в октябре - ноябре в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), полученные гражданами, работающими на малых и средних предприятиях.

Кроме этого, от налога на прибыль освобождаются субсидии, полученные в 2021 году субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил снизить ставку НДФЛ россиянам с минимальным доходом. По его словам, для тех, чей годовой доход составляет менее 100 тысяч рублей, необходимо снизить НДФЛ до 5%. Однако полностью отменить НДФЛ для людей с низкими доходами не получится, так как это, по его словам, противоречит принципам налогового законодательства.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube