Денис Пушилин  Денис Пушилин  Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в эксклюзивном интервью News.ru рассказал о процессе восстановления инфраструктуры в районах, пострадавших от военных действий.


Это постоянный процесс. Если мы говорим о линии соприкосновения, то там некоторые дома восстанавливались по три–​четыре раза. Мы их восстанавливаем, они опять разрушаются, мы их опять восстанавливаем, — сказал Пушилин.

Он отметил, что постоянные провокации и обстрелы продолжаются на линии соприкосновения. Пушилин также добавил, что на восстановление уйдут миллиарды рублей.

Я считаю, что сложный период уже позади. Сейчас нужно думать о развитии и строительстве, и такие перспективы уже прослеживаются визуально, на постоянной основе, — подытожил глава ДНР.

Пушилин в рамках юбилейного V Ялтинского международного экономического форума дал эксклюзивное интервью News.ru. Он рассказал об экономическом потенциале ДНР, процессе восстановления пострадавшей от обстрелов инфраструктуры региона и товарообороте с Россией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен