16+

Осуждённых предлагают приравнять к инвалидам и родителям-одиночкам

03:01, 19 мая 2021
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Осуждённые могут получить статус льготников, как пенсионеры, инвалиды или многодетные родители-одиночки. Это относится как к вышедшим из тюрьмы, так и к отбывающим срок, пишут «Известия».


Законопроект, автором которого является председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, внесён на рассмотрение в Госдуму. Цель законодательной инициативы, по словам Кутепова, заключается в том, чтобы таким образом поддержать предприятия, которые работают с осуждёнными, и дать им возможность получить статус социального предприятия, как это сделано с теми, кто принимает на работу инвалидов, одиночек и прочих льготников.

Мы хотим поддержать предприятия, которые уже работают с осуждёнными, но при этом не могут иметь статус социального предпринимателя, а также создать стимул для привлечения других предпринимателей на площадки уголовно-исполнительной системы (УИС), — рассказал Кутепов изданию.

Ещё одна цель законопроекта — увеличение занятости осуждённых, для чего предлагается ряд мер. На данный момент предприятий, готовых нанять на работу бывших заключённых, мало. Это связано и с менталитетом сидельцев, и со сложностью их увольнения и оформления на работу. Статус социального предпринимателя, который будет получать работодатель, должен сделать такую модель более привлекательной для бизнеса.

Как сообщалось ранее, россиянам с двумя и более погашенными судимостями запретят продавать оружие. Норма содержится в законопроекте об усилении контроля над оборотом оружия в стране.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2