16+

Медведчук: Украина рискует остаться без газового контракта с Россией

03:39, 29 ноября 2019
Фото: Danil Shamkin/Global Look Press

Депутат Верховной рады и глава политсовета фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что вряд ли остались способы предотвращения утраты транзита российского топлива на выгодных для Украины условиях.


Политик напомнил, что окончательное подписание контракта не может состояться позже 13 декабря, когда пойдут заявки на поставки газа европейским операторам. Других способов выхода из ситуации, кроме продления невыгодного контракта ещё на год, Медведчук не видит.

Ситуация складывается таким образом, что мы потеряли время, говорить о новом транзитном контракте уже поздно, — сказал депутат в эфире телеканала News.One.

По его оценкам, в результате бюджет Украины потеряет приблизительно $3 млрд.

Как писал News.ru ранее, в столице Австрии Вене прошла встреча по вопросам сотрудничества в газовой сфере между Россией и Украиной. В ней приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, его украинский коллега Алексей Оржель, а также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и руководство «Нафтогаза Украины». Отмечается, что на встрече обсудили урегулирование взаимных претензий, условия транзита газа, а также перспективы прямой покупки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2