16+

Курсы валют взлетели на фоне новых санкций США против России

15:34, 15 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Курс доллара на МосБирже взлетел на 44 коп. — до 77,3 руб., что выше уровня закрытия предыдущих торгов на 1,88%, а курс евро — на 43 коп., до 92,5 руб. (+1,72%). Об этом свидетельствуют данные торгов.


Ранее президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден подписал указ о введении новых ограничительных мер против России «за действия её правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США».

Кроме физических и юридических лиц, вводятся санкции против госдолга России. Это сообщение вызвало снижение курса рубля по отношению к мировым валютам.

Как писал NEWS.ru, год назад доля иностранных вложений достигла исторического максимума и превысила треть от общих вложений в рублёвый госдолг: к 1 марта 2020 года она поднялась на 34,9%. Но затем в течение месяца доля нерезидентов упала до 31,7% и продолжила снижаться в течение всего года. Это происходило в связи с наращиванием заимствований государством среди внутренних игроков для фиксирования антикризисных расходов. В итоге к 1 марта 2021 года доля иностранных вложений составила 22,7%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2