В среду интерес к покупкам высокодоходных активов сменился бегством от рисков, что вылилось в повсеместное снижение фондовых рынков мира. Вслед за Азией Европа открылась в приличном минусе, где лидером падения стал итальянский MIB, теряющий 0,7% после вчерашнего подъёма. Настроение мировым инвесторам испортили заявления Трампа, который выразил недовольство ходом переговоров с Пекином, а также усомнился в том, что июньский саммит с лидером КНДР состоится.

Европейские валюты снова под мощным давлением после недавних попыток восстановления. Евро приближается к ключевой поддержке 1,17, обновив минимумы 2018 года после выхода очередной порции удручающей экономической статистики. Предварительные майские показатели деловой активности в Германии разочаровали по всем фронтам, подтверждая дальнейшее замедление темпов роста крупнейшей экономики еврозоны во II квартале.

Главным событием дня станет публикация протокола заседания ФРС, подчёркивает инвестиционный аналитик GLOBAL FX Сергей Костенко. Здесь таятся риски для доллара. За последний месяц валюта неплохо прибавила в весе, и одним из главных драйверов её роста служит возобновление ожиданий более активной нормализации политики ФРС в текущем году на фоне ускорения инфляции. Для поддержания тонуса доллара необходимо получить ястребиные сигналы от регулятора, который может воздержаться от чётких посылов и ограничиться позитивными комментариями относительно инфляции.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале