16+

ЕАЭС и Сербия подпишут соглашение о свободной торговле до конца года

17:30, 03 июня 2019 53
Фото: MIT Russia/Global Look Press

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Сербия могут подписать соглашение о зоне свободной торговли до конца года. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе выступления в Белграде на открытии четвёртого заседания комиссии по сотрудничеству между Народной скупщиной Сербии и Государственной думой РФ.


Соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭс и Сербией, подписание которого ожидается до конца года, откроет рынок для сербских товаров в странах, где проживают порядка 180 млн человек, — отметил он.

По данным Володина, по итогам первого квартала 2019 года объём российско-сербского товарооборота вырос на 3% в годовом выражении, до $571 млн. На территории Сербии работает более 800 компаний с российским участием, а РФ занимает третье место в товарообороте страны с удельным весом в 8,9%, отметил Володин.

Сербия не намерена поддерживать санкции США в отношении России, заявила председатель Скупщины — парламента страны — Майя Гойкович. Она отметила, что Белград никогда не станет вводить ограничения против Москвы и российского народа, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2