Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украина остаётся одной из самых бедных стран Европы по уровню ВВП на душу населения. Данный её показатель находится на уровне Молдавии, Армении и Грузии.


ВВП на душу населения по паритету покупательской способности почти втрое ниже, чем в Польше, хотя в 1990 году в данных странах был одинаковый уровень доходов. Такие данные содержатся в специальном докладе Всемирного банка.

Достичь уровня доходов современной Польши на Украине смогут только через 50 лет, если темпы экономического роста не вырастут. Сейчас они слишком низкие, чтобы уменьшить бедность и приблизиться к показателям соседних стран, отмечают авторы доклада.

Ранее News.ru сообщал, что Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжить сотрудничество с Украиной и ждёт только формирования нового правительства. Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне. Финансиста спросили, каким он видит диалог с Украиной после роспуска Верховной рады. На это представитель фонда ответил, что МВФ не комментирует политические процессы ни в одной стране.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен