Игорь Бабушкин Игорь Бабушкин Фото: kremlin.ru

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин предложил создать на приграничной с Казахстаном территории оптово-логистический центр и увеличить количество пропускных пунктов. Это позволит сохранить положительную динамику внешнеторгового оборота между Казахстаном и российским регионом.


По итогам девяти месяцев 2019 года внешнеторговый оборот между Казахстаном и Астраханской областью достиг $12,4 млн. Это на 7,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Основная часть этого товарооборота приходится на товарообмен между Астраханской и Атырауской областями, — сказал глава региона по итогам встречи с акимом Атырауской области (Казахстан) Нурланом Ногаевым в Омске.

Бабушкин акцентировал внимание на важности приграничного сотрудничества. Он отметил, что власти Астраханской области обсудили вопросы развития и организации приграничных пунктов пропуска, а также предложили казахским партнёрам создать оптово-логистический центр на приграничной территории, пишет ТАСС.

Также глава региона подчеркнул, что область готова развивать отношения в образовании, медицине, культуре и молодёжной деятельности. Эти же векторы поддерживает и казахстанская сторона.

Как писал News.ru, Россия и Казахстан определились с границей между двумя странами. Её протяжённость составила 7,5 тысячи километров.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен