16+

Сеть «Синема Парк» и «Формула Кино» решила всё-таки показать «Матильду»

Руководители сети заявили о том, что они готовы обеспечить необходимые меры безопасности для своих клиентов, желающих посмотреть скандальный фильм
11:02, 13 октября 2017 172
Кадр со съёмок фильма «Матильда» Кадр со съёмок фильма «Матильда» Фото: kinopoisk.ru

Сообщается, что правоохранительные органы пошли навстречу руководству сети кинотеатров и пообещали усилить охрану кинотеатров, в которых будет показываться «Матильда». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в пресс-службе сети.


Ранее, в сентябре 2017 года, сеть объявила о том, что не будет показывать новый фильм Алексея Учителя «Матильда», поскольку не в состоянии обеспечить дополнительные меры безопасности для кинотеатров. Это заявление было сделано практически сразу же после публикаций в СМИ о попытках поджогов киностудии Учителя, а также автомобилей его адвокатов.

Российская премьера «Матильды» запланирована на 26 октября. Ещё до выхода на экраны фильм успел стать самым скандальным в новейшей российской истории — радикально настроенная часть православной общественности в России фактически объявила фильму войну, считая его кощунственным. В «Матильде» рассказывается история о любовных отношениях царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2