16+

«Девочка с воздушным шаром» и ещё восемь работ Бэнкси уйдут с молотка

11:52, 19 июня 2021
Фото: Keith Mayhew/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Одна из самых популярных работ британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» уйдёт с молотка на аукционе в Румынии. Среди лотов будут ещё восемь творений художника, сообщил румынский аукционный дом Artmark.


Традиционные торги пройдут по случаю христианского праздника — Рождества Иоанна Предтечи (Крестителя) — 24 июня. Стартовая цена на «Девочку» — €300. Это авторская копия одноимённого граффити, которое Бэнкси создал в одном из лондонских кварталов в 2002 году.

Кроме того, на торгах представят графические произведения Винсента Ван Гога, Пикассо, Дали, Магритта, Матисса, Дега и Климта.

Бэнкси давно стал одной из самых загадочных фигур современного искусства. Никто даже не знает, как он выглядит, так как художник сохраняет полное инкогнито и общается с внешним миром только через своего официального представителя. Работы Бэнкси известны точностью и креативностью образов и выделяются среди других парадоксальным мышлением художника.

Ранее сообщалось, что картина Бэнкси с изображением Владимира Ленина в образе панка ушла с молотка во время торгов в Гонконге. Мероприятие прошло 24 мая. Работу купили за $960 тысяч. Полотно «Ленин в поле зрения» было создано в 2004 году на доске размером 59 на 60 см.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2