16+

Появилось видео задержания участников банды «Шараповские»

10:42, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали в Москве и Дагестане четверых участников организованной преступной группы «Шараповские».


С августа по ноябрь на территории Республики Дагестан и Москвы задержаны четыре соучастника преступной группировки, — сообщили в СК РФ.

Их заключили под стражу и предъявили обвинения в совершении ряда убийств и других особо тяжких преступлений в 2007–2015 годах. Во время обысков силовики обнаружили схрон оружия. Были изъяты гранаты и другие боеприпасы. В настоящее время устанавливаются и разыскиваются другие лица, причастные к совершению этих преступлений. По данным ФСБ, в группировку входило более 250 человек.

Как писал News.ru, полицейский из Новосибирска Станислав Кульков попал под следствие за то, что сфотографировал сотрудников ФСБ на встрече с предполагаемыми членами организованного преступного сообщества (ОПС). Против него возбудили два уголовных дела — о вымогательстве и позже о нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий — и уволили из органов. Бывший полицейский рассказал, что фактически девять месяцев был лишён свободы из-за обвинения, производство по которому потом остановили. Два из них он провёл в СИЗО, семь — под домашним арестом. Сейчас Кульков находится под подпиской о невыезде.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2