Фото: nasa.gov

Первый в наступившем году метеорный поток, который достигнет максимума 3-4 января, можно будет наблюдать благодаря слабой фазе Луны, сообщил крымский астроном Александр Якушечкин.


По его словам, во второй половине 2019 года сложилась неблагоприятная обстановка для наблюдений потоков Персеидов, Драконидов, Орионидов, Леонидов и Геменидов.

Но начало 2020 года, наконец, если позволит погода, даст нам возможность насладиться интереснейшим потоком Квадрантид — первым потоком года, — отметил он.

Специалист уточнил, что 3 января спутник Земли пройдёт фазу первой четверти, что даст возможность понаблюдать за космическим явлением.

Якушечкин добавил, что на широте Крыма Луна зайдёт за горизонт около 01:30, после чего можно увидеть метеорный поток. Для широты Москвы заход Луны 4 января произойдёт в 01:20, передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что астрономы назвали мощную вспышку звёздообразования в ядре Млечного Пути не опасной для жизни на Земле. Обнаруженная вспышка стала одним из самых мощных энергетических событий во всей истории Млечного Пути.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен