16+

Жена премьера Армении пригласила в Карабах супругу главы Азербайджана

14:19, 04 декабря 2019
Анна Акопян Анна Акопян Фото: Anna Hakobyan/facebook.com

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян пригласила жену президента Азербайджана, вице-президента республики Мехрибан Алиеву посетить непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.


По словам Акопян, несколько дней назад Алиева в своём Telegram-канале рассказала о своей мечте послушать в Карабахе мугам — один из жанров традиционной азербайджанской музыки.

Хочу пригласить её в Карабах, она может быть нашей гостьей, мы знаем, как принимать гостей. Мы можем обеспечить мугам, она может послушать, выпить чаю, — сказала супруга армянского премьера в ходе конференции «Женщины, мир и безопасность Совета безопасности ООН».

Она отметила, что готова посетить Баку, если её приглашение будет принято.

Акопян считает, что подобные визиты могут стать реальной реализацией резолюции Совбеза ООН 1325, в которой признаётся важная роль женщин в поддержании мира, миротворчестве и постконфликтном восстановлении.

Но если Мехрибан Алиева под желанием послушать мугам в Арцахе подразумевает войну, то заверяю, что эта мечта останется неисполнимой. Если они начнут войну, то, вероятно, появятся новые территории, где слушать мугам станет мечтой, — заявила Акопян.

Она добавила, что азербайджанская сторона до сих пор не ответила на инициативу «Женщины во имя мира» и не высказала готовность присоединиться к ней, передаёт «Интерфакс».

Как писал News.ru, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с Эльмаром Мамедъяровым отметил, что Москва и Баку считают возможным найти компромиссное решение по урегулированию карабахского конфликта.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2