18+

В Байконуре создан оперштаб для поддержания общественного порядка

10:49, 07 января 2022
В Байконуре создан оперштаб для поддержания общественного порядка Фото: Абылай Саралаев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В городе Байконур был создан оперштаб для поддержания общественного порядка и обеспечения безопасной работы местных предприятий, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. В состав штаба вошли представители городской администрации, руководители правоохранительных органов и космодрома.


Сфера деятельности оперштаба: ритмичная и безопасная работа городских служб и предприятий, поддержание общественного порядка и безопасности, — сообщили в пресс-службе.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что обстановка в городе и на объектах Байконура по-прежнему спокойная.

По докладу оперативного штаба, обстановка в городе Байконур и на объектах космодрома спокойная, — написал он в Telegram-канале.

6 января руководство космодрома в Байконуре сообщило об усилении охраны из-за массовых беспорядков в Казахстане.

Ранее в Комитете национальной безопасности (КНБ) республики сообщили, что на фоне протестов введён критический уровень террористической опасности. В ведомстве призвали жителей отнестись к введённым ограничениям с пониманием и неукоснительно соблюдать требования госорганов и силовиков. На всей территории страны действует режим антитеррористической операции, выставлены круглосуточные блокпосты.

Массовые протесты в Казахстане вспыхнули в первые дни 2022 года, когда жители городов нефтедобывающего региона на западе страны Жанаозен и Актау выступили против двукратного увеличения цен на сжиженный газ. Затем протесты перекинулись на другие города.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники