18+

Минобороны Белоруссии и РФ подписали программу стратегического партнёрства

13:51, 02 марта 2021
Минобороны Белоруссии и РФ подписали программу стратегического партнёрства
Google News

Читайте нас в Google Новости

Впервые в истории Москва и Минск подписали программу стратегического взаимодействия на ближайшую пятилетку. Документ заверен белорусским и российским военными ведомствами, сообщил глава департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии генерал-майор Олег Воинов после совещания у президента страны Александра Лукашенко.


Об этом сообщил Telegram-канал пресс-службы белорусского военного ведомства.

Впервые мы подписали программу стратегического партнёрства между министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации на пять лет. Эта программа позволит чётко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией, — сказано в сообщении.

22 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи. Во время переговоров Лукашенко поблагодарил Путина за экономическую помощь, которую Россия оказывает белорусским властям. Он заявил, что Москва «не зря» даёт деньги Минску, они «не выброшены на ветер». Также он подарил коллеге корзину белорусских продуктов — несколько видов белорусских сыров, хамон и другие мясные изделия.

Путин в ходе встречи заявил, что инструменты взаимодействия России и Белоруссии хорошо отлажены. Президент РФ добавил, что сотрудничество двух стран на региональном уровне также развивается.

Ранее Лукашенко раскритиковал разговоры о «слиянии» России и Белоруссии. По его мнению, мир слишком сильно изменился и работать в направлении слияния РФ и Белоруссии просто глупо, сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен