16+

МИД РФ готов содействовать легитимным органам власти Киргизии

14:08, 15 октября 2020
МИД РФ готов содействовать легитимным органам власти Киргизии Сергей Лавров Фото: МИД России
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров обеспокоен развитием ситуации в Киргизии. Москва готова к продолжению содействия легитимным органам власти республики, заявил он в телефонном разговоре со своим киргизским коллегой Русланом Казакбаевым.


Лавров подчеркнул готовность российской стороны к продолжению содействия легитимным органам власти Киргизии в интересах её скорейшей стабилизации и возвращения в конституционное русло, — говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве добавили, что министры выразили обоюдную заинтересованность в продолжении плодотворного сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что принял решение уйти в отставку. Это произошло на фоне акций протеста, которые охватили Бишкек после парламентских выборов, прошедших в республике 4 октября.

Ранее NEWS.ru писал, что Россия приостановила финансовую помощь Киргизии. Она будет возобновлена, когда все государственные структуры республики заработают в штатном порядке.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники