16+

Лукашенко: Белоруссия сделала вакцину от коронавируса

12:36, 07 мая 2021
Фото: Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Global Look Press

Белорусские учёные сделали свою вакцину от коронавируса. Об этом рассказал президент страны Александр Лукашенко, передаёт БелТА.


По его словам, исследователи создали «живую вакцину», однако он не пояснил, что это значит.

В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину, — сообщил политик.

Он рассказал, что власти страны не будут торопиться и хотят посмотреть, «что будет послезавтра, когда изменится болезнь» и появятся новые штаммы.

У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится, — заключил Лукашенко.

23 марта Лукашенко заявил, что одна российская вакцина от коронавируса «Спутник V» обходится Минску в $19. Политик назвал препараты из РФ неплохими. Лукашенко также добавил, что в стране отсутствует дикий ажиотаж, как в некоторых зарубежных странах. Глава государства подчеркнул, что Минск не жалеет денег на спасение жизней и здоровья соотечественников.

Вакцинация добровольцев препаратом «Спутник V» началась в Белоруссии с 1 октября 2020 года. В конце декабря начали прививать медицинских работников, а с середины марта вакцинироваться могут педагоги и социальные работники.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2