Армянские солдаты госпитализированы после драки с перешедшими на территорию республики военнослужащими ВС Азербайджана, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны Армении.

Схватка произошла вечером 20 мая. Столкновение имело место на территории Чёрного озера в Сюникской области. В результате несколько человек получили травмы. Их госпитализировали в среднем и тяжёлом состоянии.

И. о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что логика военных ВС страны заключается в том, чтобы «тактическими действиями ограничить потенциал действий азербайджанцев».

В политическом смысле наши действия следующие — не позволить, чтобы ситуация вышла из-под контроля, сделать максимум для предотвращения военного столкновения, достичь того, чтобы азербайджанские ВС покинули территорию Армении, — отметил Пашинян.

В минувший четверг, 20 мая, Пашинян заявил в парламенте, что около 600 военнослужащих ВС Азербайджана находятся на территории Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. По его словам, в Ереване продолжают искать пути решения возникшей проблемы.