16+

Белоруссия намерена купить у Азербайджана миллион тонн нефти

17:03, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU

Минск запланировал приобрести у Азербайджана миллион тонн нефти до конца года. К сегодняшнему дню уже поставлено более 270 тысяч тонн, рассказал посол республики в Баку Андрей Равков.


На этот год запланирован один миллион. Эти поставки идут равномерно. На сегодняшний день уже поставлено 270 тысяч тонн. Танкер с 90 тысячами тонн сейчас в пути, движется к месту выгрузки, — цитирует БелТА дипломата.

По словам Равкова, в 2020 году Белоруссия приобрела у Азербайджана порядка 800 тысяч тонн нефти. Дипломат отметил, что сотрудничество между странами в этой области будет развиваться и в дальнейшем.

Как сообщал NEWS.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко в эти дни находится с официальным визитом в Азербайджане. У политика запланированы переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Первая встреча с ним пройдёт по прилёте в Баку, а вторая — в неформальной обстановке.

Официальные переговоры запланированы на 14 апреля. На них политики обсудят отношения двух стран, торговое и экономическое сотрудничество, продовольственные поставки и другие вопросы. Также на повестке дня вопросы здравоохранения, научно-технической сферы, образовательная и туристическая темы. Главы Белоруссии и Азербайджана подпишут двусторонние документы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2