16+

Аналитик заявил, что Армении нечем воевать после Карабаха

13:20, 18 мая 2021
Фото: mil.am

В настоящий момент Азербайджану незачем снова ввязываться в военные конфликты. А Армении сейчас воевать просто нечем — страна ещё не отошла от прошлогодних событий на территории Нагорного Карабаха. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал военный аналитик Павел Фельгенгауэр, слова которого приводит издание Vesti.az.


Если в ближайшее время одна из сторон откроет огонь, заметил аналитик, то это будет всё же не война, а небольшой конфликт на границе. По его словам, ситуация быстро урегулируется при посредничестве Москвы.

Фельгенгауэр подчеркнул, что на самом деле ни одна из сторон не собирается развязывать войну.

Вступать в войну из-за небольшого клочка земли точно никто не будет. Армения ещё не отошла от Второй Карабахской войны и ей воевать просто нечем. Россия же выступит лишь в качестве посредника, — добавил аналитик.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном, которые стали продолжением многолетнего территориального спора. В ночь на 10 ноября глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта. По условиям документа армии противостоящих стран остались на занятых позициях, а в регион для контроля за соблюдением режима прекращения огня были введены российские миротворцы.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что взятие азербайджанскими военными города Шуша в Нагорном Карабахе продемонстрировало крах армянского государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2