Кино

Документальный фильм Сергея Саркисова получил две номинации на «Эмми»

15:32, 27 мая 2020 198
Фото: kinopoisk.ru

Документальный фильм «Ненависть среди нас» российского продюсера Сергея Саркисова получил две номинации американской телевизионной премии «Эмми». Премьера ленты состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.


Картина попала в категории «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи», сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Блиц Фильм».

По данным американских партнёров по созданию фильма — компании Associated Television International, Саркисов стал первым в истории российским продюсером, номинированным на эту престижную премию, — говорится в сообщении.

Фильм снял британский режиссёр Дэвид Маккензи. Продюсерами вместе с Саркисовым выступили Дин Кейн, Лаура Маккензи, Монтел Уильямс и сам Маккензи.

Как писал NEWS.ru, российский актёр Дмитрий Певцов вступился за комедийный фильм «На Париж» российского режиссёра Сергея Саркисова. Он сделал это в ответ на обзор Евгения Баженова, известного как блогер BadComedian, в котором лента была раскритикована.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен