16+

BadComedian рассказал, может ли российское кино конкурировать с западным

18:30, 20 мая 2021
Фото: Скриншот видео BadComedian/outube.com

Российский блогер BadComedian (Евгений Баженов) в разговоре с NEWS.ru поделился мнением о возможностях отечественного кинематографа. По его словам, в крупных проектах всегда участвует государство, однако «наше кино» в любом случае не выдержит конкуренции с западным продуктом. Но не всё так безнадёжно. По мнению обзорщика, «отыграться» можно на комедиях или, например, «нишевых ужастиках» и других лентах с небольшим бюджетом.


Но комедии, может быть, нишевые ужастики — невысокобюджетное кино, вполне может победить в конкуренции [c западными картинами], особенно в комедиях, неважно, низкопробных или высокопробных — но сборы у отечественных комедий конкурируют с западными и превосходят их в том числе. А иногда случается так, что перебивает и блокбастеры от Marvel, например, какой-нибудь «Холоп» собрал рекордные за всю историю $50 или $60 млн, такие числа невероятные, — добавил Баженов.

В Москве 19 мая состоялся ежегодный питчинг Фонда кино, сообщает «КиноПоиск». Создатели 14 проектов прибыли просить финансовую поддержку у государства. Две идеи защитила на питчинге студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова — «Кракен» и «Чемпион мира». Приключенческую фантастику и спортивную драму хочет представить режиссёр Алексей Сидоров, известный по фильму «Т-34» и культовому сериалу «Бригада». Начало производства запланировано на 2022 год.

Кинокомпания «Базелевс» просила деньги на фильм «Ходжа Насреддин». Это будет мультипликационная сказка от режиссёра Тимура Бекмамбетова. Продолжить франшизу о Барбоскиных планирует кинокомпания «СТВ». Режиссёры Елена Галдобина и Фёдор Дмитриев представят фильм «Барбоскин дэнс».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2