Фото: Ivan Damanik/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Житель одной из деревень Индонезии вернулся домой спустя несколько часов после собственных похорон, чем поверг в шок своих близких. Но и он не сразу узнал, что незадолго до этого трагически «погиб» в ДТП на мотоцикле.


Разгадку недоразумения обнаружили быстро. Оказалось, что двухколёсным транспортом управлял его приятель, у которого «почивший» занял деньги, оставив мотобайк в качестве залога. Между тем тело жертвы дорожного ЧП было настолько обезображено, что его личность устанавливали не биологическими экспертизами, а по транспортному средству, сообщает Asia One.

Родственники «погибшего» погоревали и похоронили его. А когда тот вернулся, поспешили сообщить о недоразумении близким его приятеля. Те решили не устраивать новые похороны, в просто изменили имя на надгробии, уточняет «Ридус».

Неясным в этой истории остаются лишь два обстоятельства: где всё это время пропадал с деньгами владелец мотоцикла и почему семья его товарища не обеспокоилась из-за пропажи родственника.

Ранее News.ru рассказывал о недоразумении в челябинском крематории. Там перепутали тело умершего и выдали для прощания его семье труп другого человека, но пытались убедить супругу покойного, что она просто не узнаёт своего мужа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен