Аджика из натуральных ингредиентов — это невероятно вкусная жгучая закуска. Делимся тремя лучшими рецептами аджики в домашних условиях. Вас ждут:
Помните, что сразу после приготовления закуску нужно разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
Чеснок разделите на зубчики, снимите шелуху. Срежьте кожуру хрена. У перцев удалите плодоножки и семена. Измельчите овощи с помощью мясорубки. Соедините пюре в большой кастрюле, вмешайте соль, сахар и уксус. Теперь смесь должна настояться в тепле в течение часа.
Подготовьте ингредиенты: кожуру необходимо снять, плодоножки и сердцевины — удалить. Пюрируйте овощи и фрукты с помощью мясорубки. Смешайте измельченные продукты в кастрюле, вскипятите, варите 30 минут. Вмешайте сахар, соль, масло и уксус, варите еще 10 минут.
Подготовьте ингредиенты. От косточек, семян и плодоножек необходимо избавиться.
Проверните продукты через мясорубку. Смешайте пюре с сахаром, солью и томатной пастой в кастрюле или сотейнике. Вскипятите, варите 20 минут, регулярно помешивая.
Теперь вы знаете, как приготовить аджику в домашних условиях. Ранее мы поделились подборкой рецептов острого перца на зиму.
Читайте также:
Готовим закуску «Тещин язык» из кабачков и перцев: обжигающе вкусно
Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем
Рецепт сырников из творога без сахара в духовке: ПП-лакомство на 160 ккал
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки