Любите аджику? Разнообразьте классический вкус с помощью яблок и моркови. Делимся пошаговым рецептом заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Острый красный перец — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100–160 г по вкусу
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл

Способ приготовления

Ингредиенты тщательно вымойте.

Снимите с чеснока шелуху. У моркови и яблок срежьте кожуру. Яблоки разрежьте и удалите сердцевины. У сладких перцев вычистите семена. У красных перцев срежьте хвостики.

Помидоры опустите в кипяток на три минуты, переложите в миску с холодной водой. Снимите кожицу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пюрируйте ингредиенты с помощью мясорубки, смешайте в глубокой кастрюле, вскипятите и готовьте 30 минут.

Всыпьте сахар и соль, влейте масло и уксус. Готовьте 10 минут.

Распределите смесь по стерилизованным банкам. Закройте или закатайте.

Оставьте банки под плотной тканью в перевернутом состоянии. После остывания уберите в холодильник.

Домашняя яблочная аджика готова!

Ранее мы поделились рецептом аджики со сливами.

Читайте также:

Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь

Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Фаршированные перцы: готовим по классическому рецепту

Готовим фриттату — итальянский омлет с молоком и добавками на сковороде