Для тех, кто любит «погорячее», приготовили рецепт огурцов на зиму, маринованных с острым кетчупом. Идеальная закуска к зимнему обеду или ужину.
Ингредиенты:
Соль, уксус, сахар, кетчуп и воду соединить в подходящей емкости, перемешать и поставить на большой огонь. Через 5 минут после закипания снять с плиты. На дно банок уложить остальные ингредиенты — лаврушку, перец, дольки чеснока, сверху плотно заложить огурцы и залить маринадом так, чтобы овощи были им полностью закрыты. Банки простерилизовать и закатать крышками.
Маринованные на зиму огурцы с кетчупом обладают приятным сладко-острым вкусом, а благодаря необычному цвету их можно подавать на стол прямо в рассоле — как в соусе. Главное — взять для приготовления качественный и дорогой острый кетчуп.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-болгарски.
Читайте также:
Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт