Свекольник — традиционный суп русской кухни, который хозяйки часто готовят в летнюю жару. Делимся тремя рецептами необычных версий этого блюда — с мясом и яйцами, грибами и на кефире.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Нарежьте вареную свеклу, огурцы и яйца кубиком. Мелко нарубите лук и зелень. Смешайте сметану с горчицей до однородности. В глубокую миску положите овощи, залейте квасом, добавьте соль, специи, сахар по вкусу. Добавьте заправку из горчицы и сметаны, тщательно размешайте.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Сварите свеклу и картофель, мелко нарубите зелень по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, а грибы — соломкой. Налейте в кастрюлю квас, отправьте в ту же емкость грибы, свеклу, картофель и соленые огурцы. Посыпьте суп сахаром, солью и специями по вкусу. Добавьте в свекольник зелень.
Список необходимых продуктов:
Сварите свеклу до готовности, затем очистите и натрите на терке. Добавьте к натертой свекле кефир и перемешайте. Пропустите чеснок через чеснокодавку, пресс или мелко нарежьте, затем отправьте к смеси. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Поставьте свекольник в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Посмотрите другую подборку рецептов: 5 простых рецептов капустных салатов.
Читайте также:
Рецепт классического холодного свекольника: готовим охлаждающий суп в жару
Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ
Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак
Продукты на букву Н в энциклопедии продуктов: необычные кулинарные идеи
Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом