В Италии ризотто очень популярно. Во многих регионах этой страны есть свои уникальные вариации блюда. Рассказываем, как сделать ризотто максимально просто. Читайте наш легкий рецепт классического итальянского блюда из риса.
Тонко нарежьте лук, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
Разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности на сковороде.
Засыпьте туда же рис и обжаривайте его несколько минут. Не забывайте постоянно мешать!
Влейте белое вино и дайте ему выкипеть.
Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая. Рис должен медленно вбирать в себя воду и становиться кремообразным.
Можно добавить в блюдо любимые добавки — грибы, овощи, мясо.
Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон по мере необходимости, пока консистенция блюда не станет напоминать крем (обычно это занимает примерно 15–20 минут).
В это время мелко натрите пармезан или любой другой твердый сыр.
Снимите с огня, добавьте сыр, хорошенько перемешайте.
Приправьте солью и перцем, посыпьте свежими травами.
Подавайте ризотто горячим, посыпав еще немного сыра сверху.
Делимся важными сведениями о блюде:
Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.
Читайте также:
Американские хот-доги: простой рецепт булочки с сосиской
Домашние чипсы: легкая закуска из картофеля
Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки