Квашеная капуста — продукт, который не только вкусен, но и полезен для организма. Она содержит множество микроэлементов и витаминов: А, В, С и К.
Ученые провели исследование и выяснили, что у людей с синдромом раздраженного кишечника, которые съедают 75 граммов квашеной капусты каждый день, уменьшается вздутие живота и боли. Кроме того, улучшается их общее самочувствие.
У женщин, которые едят квашеную капусту не менее трех раз в неделю, риск развития рака груди на 72% ниже, чем у тех, кто потребляет ее реже.
Специалисты рекомендуют есть квашеную капусту каждый день в количестве до 100 граммов. Это поможет укрепить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний.
Однако чрезмерное потребление этого продукта может вызвать повышенное газообразование и заболевания кишечника, поэтому важно соблюдать меру. Если есть более 200 граммов квашеной капусты ежедневно, то можно получить противоположный эффект.
Ранее сообщалось, что многие считают, что человеку, который хочет похудеть или поддерживать стройность, нужно полностью отказаться от картофеля. Но на самом деле этот овощ не так вреден для фигуры, как может показаться.