Российский аналог дубайского шоколада с добавлением икры, креветок, рыбы и мяса оленя может быть вредным для здоровья, рассказала 360.ru врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, такая сладость особенно опасна для желудка.
Этот шоколад небезопасен, я бы его так оценила. Неважно, какая там питательная ценность <...>. Икра — жидкий продукт, мясо — скоропортящийся, креветки тоже. То есть срок реализации такого шоколада, получается, пару часов? Какой смысл в этом? — уточнила Дианова.
Гастроэнтеролог отметила, что подобные эксперименты больше похожи на маркетинговый ход. Кроме того, традиционный шоколад с добавлением местных ягод, таких как клюква, смородина или вишня, был бы более уместным символом русского патриотизма.
Ранее ресторатор Максим Каплунов рассказал, что дубайский шоколад, который уже стал гастрономическим трендом, опасен для здоровья из-за высокого содержания сахара. По его словам, особенность десерта — в начинке из тонкого обжаренного теста катаифи и фисташковой и кунжутной паст.