Корица способствует нормализации уровня сахара в крови и помогает в профилактике сахарного диабета, рассказала в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Наталья Павлюк. По ее словам, эта специя содержит антиоксиданты и пищевые волокна, которые полезны для углеводного обмена.

Есть некоторые исследования, которые показывают, что она полезна для нормализации уровня сахара в крови, то есть речь идет о профилактике сахарного диабета и о поддержании уровня глюкозы, — объяснила врач.

Диетолог отметила, что корица может заменить сахар в блюдах, делая их менее калорийными. Вместе с гвоздикой и другими специями она придает пище более насыщенный вкус, что позволяет сократить потребление сахара, добавила Павлюк.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что в кофе лучше всего добавлять перец или корицу. По ее словам, эти специи имеют витаминные и антиоксидантные свойства.

До этого в Роспотребнадзоре по Ленинградской области сообщили, что такие специи, как куркума, корица и перец чили, полезны для здоровья. По словам специалистов ведомства, для этого нужно употреблять приправы каждый день, но в меру. Так, куркума — мощный антиоксидант из-за наличия в составе куркумина.