16+

Жириновский заявил, что в Казахстане может появиться «новый Талибан»

19:49, 31 августа 2021
Жириновский заявил, что в Казахстане может появиться «новый Талибан» Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Казахстане может появится аналог «Талибана» (движение запрещено в России). Об этом «Подъёму» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Таким образом политик прокомментировал ситуацию с участившимися случаями нападок на русскоязычных граждан. Жириновский считает, что по мере вытеснения из страны «всего русского», там может начаться радикализация населения.

В Казахстане может начать зреть свой собственный «талибан» во главе с людьми из глухой провинции, которые не знают истории, не готовы к цивилизованному миру, которые хотят жить по средневековым заветам предков, которым ближе степная конница, чем технологии, цифровизация, индустриализация, светский образ жизни, — цитирует его издание.

Жириновский добавил, что сам уехал из этой республики ещё в 1964 году именно поэтому: видел, что у русского парня там нет никаких перспектив. Но в те годы «борьба с русскими» велась тихо, без лишнего шума, а в последнее время казахские националисты не стесняются озвучивать свои бредни и угрозы публично.

Ранее сообщалось, что глава незарегистрированной партии Ел Тірегі Мурат Мухамеджанов и Нуржaн Альтаев пригрозили некоторым депутатам российской Госдумы смертью за попытку захватить Казахстан. Среди них упоминался и Жириновский.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2