16+

«Я себе это не прощу»: Зеленский отказался обсуждать Путина

14:11, 20 мая 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции в Киеве не стал давать характеристику своему российскому коллеге Владимиру Путину. 


Если мы неосторожными словами будем увеличивать возможность эскалации, я себе это не прощу, — заявил политик. 

Ранее Зеленский рассказал, что представители его офиса контактируют с российской стороной относительно встречи с Владимиром Путиным. Он добавил, что в сложившейся ситуации переговоры должны пройти либо на нейтральной территории, либо в одном из мест конфликта.

Зеленский в видеообращении предложил российскому лидеру «встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война». На это российский лидер отметил, что Киев прежде всего должен вести диалог с руководством непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а затем уже с Кремлём. При этом Путин подчеркнул, что готов встретиться с Зеленским в Москве для обсуждения двусторонних отношений.

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак сообщил, что в ходе встречи двух президентов планируется проанализировать выполнение договорённостей парижского саммита «нормандской четвёрки». Кроме того, существуют другие вопросы, которые необходимо обсуждать на самом высоком уровне.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2