16+

Волкер пояснил позицию США по Крыму

Спецпред заявил, что СМИ поспешили с заявлениями о возможности признания полуострова российским
08:39, 08 июля 2018
Волкер пояснил позицию США по Крыму Курт Волкер Фото: twitter.com/@SpecRepUkraine
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американская сторона не будет признавать Крым российской территорией. Об этом сообщил спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер. Он отметил, что американские СМИ поспешили с заявлениями о возможности признания полуострова российским.


«Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно — советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма», — приводит слова Волкера телеканал OstWest.

Ранее Волкер сравнил возможное возвращение Крыма Украине с возвращением Россией независимости Эстонии, Латвии и Литве.

Причиной таких разговоров стало высказывание Дональда Трамка, который в рамках саммита G7 в Канаде назвал Крым российским из-за проживающего там русскоязычного населения. Тогда в администрации американского президента данную информацию опровергать не стали, напоминает Nation news.

На заявление Курта Волкера отреагировал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, который сказал, что если Трамп объявит Крым российским — ему объявят импичмент, пишут «Аргументы неделi».

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года. За воссоединение полуострова с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Киев, США и Европейский союз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники