Пресс-атташе посольства США в России Мария Олсон прокомментировала заявления представителей МИД РФ о том, что американская сторона скрытно финансировала различные оппозиционные группы для дестабилизации обстановки,.

«Заявление МИД РФ абсолютно не соответствует действительности и непродуктивно», — приводит РБК слова пресс-атташе.

Также Олсон рекомендовала журналистам «обратиться к российскому правительству за разъяснением, почему делаются такие заявления».

Ранее, 18 января, российские дипломаты обвинили «американские посольства» в связи с публикацией портала BuzzFeed о транзакциях сотрудников МИД РФ. В материале издания приводились конкретные примеры перевода денежных средств дипломатами из РФ в период президентских выборов в США. Также утверждалось, что власти США расследуют транзакции посольства РФ в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы.

«Сотрудники указанного ресурса сами признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет. Однако получить подобные данные без санкции соответствующих государственных органов США просто невозможно», — отметили в российском ведомстве.