16+

Уникальная панда-альбинос попала на камеру

15:05, 27 мая 2019
Фото: Zhang Bowen/Xinhua/Global Look Press

В китайском заповеднике «Вэньчуань-Улун» провинции Сычуань фотокамера зафиксировала редчайшую панду-альбиноса. У животного нет ни одного чёрного пятна, а глаза — розового цвета.


Возраст панды — примерно два года, она выглядит здоровой и сильной, и, судя по её ровной походке, альбинизм не ухудшил качество её жизни, — цитирует Xinhuanet исследователя Пекинского университета Ли Шэна.

Как сообщает агентство «Ридус», эта генетическая мутация может привести к проблемам со зрением и сделать зверя более уязвимым для хищников.

Как писал News.ru, гигантские панды Жуи и Диндин прилетели в Москву на Boeing 777F грузовой почтовой авиакомпании FedEx, у которой есть специальное подразделение Panda Express. В полёте их сопровождал ветеринар. Панд доставят в специально подготовленный вольер в Московском зоопарке, где им предстоит пройти карантин. Животные сданы российской стороне в аренду на 15 лет. Стоимость аренды — $1 млн в год, средства перечисляются на счёт Ассоциации охраны дикой природы Китая. Если у этих животных родятся детёныши, они будут принадлежать КНР, и за них также нужно будет платить.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2