16+

Украину заподозрили в налоговом мошенничестве

05:32, 23 сентября 2018
Украину заподозрили в налоговом мошенничестве Фото: Serg Glovny /Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналисты немецкого издания Der Spiegel выявили мошеннические схемы украинских компаний по уходу от выплаты налогов, из-за которых казна Украины теряет миллиарды евро. При этом, по данным издания, в ЕС прекрасно знают обо всех этих махинациях, но не принимают никаких мер.


«Группам олигархов на Украине выписывают незаполненные денежные чеки и предоставляются разнообразные льготы», — рассказал газете Der Spiegel депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмут Шольц.

По его словам, большинство европейских чиновников закрывают глаза на происходящее на Украине из-за ситуации с Россией.

Согласно данным исследования, проведенного по заказу фракции левых и скандинавских зелёных в Европарламенте, начиная с 2014 года Евросоюз перечислил Украине 11 млрд евро, 3 млрд из которых так и не поступили в украинскую казну.

Подозрения в Брюсселе возникли только через четыре года, поэтому европейские чиновники решили проверить на что использованы деньги налогоплательщиков.

Ранее News.ru писал о том, что Украина готовит санкции против компаний, связанных с производством химической продукции в Крыму. Ограничительные меры могут коснуться фирм из России, Кипра и Швейцарии. Инициатором введения новых санкций выступает Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2