16+

Турцию заподозрили в поставках оружия противникам России и Сирии

08:56, 26 мая 2019
Фото: Hasan Kirmizitas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Турецкие власти наращивают поставки вооружения формированиям сирийской оппозиции, которые выступают против поддерживаемой Россией армии Сирии. Информация об этом появилась в западных СМИ. 


По словам источников в сирийской оппозиции, данное решение страна приняла после того, как не смогла убедить российскую сторону остановить эскалацию напряжённости в регионе.

Они пояснили, что из-за наступления военнослужащих Сирии растёт приток беженцев в Турцию.

Согласно информации Reuters, турецкие власти отправили оппозиционерам десятки бронированных машин, РСЗО «Град», противотанковые управляемые ракеты и противотанковые ракетные комплексы.

Источники отмечают, что за счёт поставок формированиям оппозиции удалось вновь захватить город Кафр-Набуда, который ранее освободили правительственные войска.

Как писал News.ru, журналист Бабак Тагхави заявил, что власти Турции осуществляют поставки вооружений в Ливию, несмотря на оружейное эмбарго, введённое для этой страны ООН. Он сообщил, что турецкая техника поступает ополченцам правительства национального согласия (ПНС), аффилированным с террористической организацией «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2