Суд Кировоградской области Украины арестовал активы трёх связанных между собой российских предприятий на сумму более 5,0 млрд гривен (около $200 млн). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре страны. При этом в ведомстве не уточнили, о каких именно компаниях идёт речь.

По данным Национальной полиции, речь идёт предприятиях, чья деятельность связана в предоставлением в аренду недвижимости, выращиванием зерновых культур и литьём чугуна. По заявлению прокуроров, учредителями и собственниками предприятий являются четверо граждан России, занимавшихся «незаконными операциями по легализации доходов, полученных преступным путём». В этой связи на Украине заведено уголовное дело.

Также в Национальной полиции сообщили, что в стране арестованы активы российских и белорусских предприятий, рыночная стоимость которых составляет порядка 80 млн гривен ($2,7 млн). Речь в данном случае идёт о 111 железнодорожных вагонах.

Ранее депутаты Госдумы обратились к правительству и Следственному комитету РФ с предложением национализировать активы украинских чиновников и военных, причастных к обстрелам территорий России и Донбасса. Отмечается, что конфискованные средства будут направлены на компенсации потерпевшим. Часть средств, по мнению парламентариев, может быть направлена на восстановление объектов инфраструктуры

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале