16+

США отказали в визах команде КВН

В связи с этим гастроли артистов в Нью-Йорке отменяются
19:45, 08 июня 2018
Фото: vk.com/Команда КВН «Город Пятигорск»

Власти США без объяснения причин отказали в получении виз команде КВН «Город Пятигорск». В связи с этим гастроли артистов в Нью-Йорке отменяются, сообщил один из организаторов гастролей, продюсер Лев Трахтенберг. Он отметил, что для выступления артистов в соответствии со всеми требованиями был подготовлен внушительный пакет документов. Однако посольство не предоставило визовой петиции, на основании которой участники коллектива получают документы, разрешающие въезд в США.


Продюсер подтвердил, что за долгие годы выступлений, включая гастроли артистов в США, коллектив команды встретился с подобной ситуацией впервые.

«Чем вызван отказ в петиции, мы так до конца и не понимаем сами. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством, мы все подготовили, но вновь получили отказ», — приводит ТАСС слова Трахтенберга.

Он пояснил, что после этого был собран второй пакет документов. Артисты пытались оформить новую петицию, запросив рабочие визы другой категории, однако был получен отрицательный ответ.

Гастроли команды КВН «Город Пятигорск» должны были состояться в Нью-Йорке 17 июня. Выступления в Монреале и Торонто, запланированные на 15 и 16 июня, пройдут в соответствии с запланированными сроками.

Это не первый случай отказа американских властей в получении виз россиянам. Так, в конце марта текущего года посольство США в Москве отказало в получении визы участникам сборной России по вольной борьбе. В связи с этим команда не смогла выступить на Кубке мира в Айове.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2