Известные онлайн-сервисы по поиску такси Uber и его конкурент на Ближнем Востоке Careem начнут трудоустраивать к себе женщин, сообщает газета Arab News.

Однако, как отметили в компании Careem, услугами таксисток смогут воспользоваться лишь другие женщины либо семьи. Уже в начале весны 2018 года в Саудовской Аравии примут на работу более 10 тысяч сотрудниц. Сейчас кандидатки на работу уже проходят различные курсы, организованные Uber и Careem.

Представители компании надеются, что такое нововведение позволит большему количеству женщин заказывать такси, что они порой опасаются делать, учитывая консервативные взгляды в обществе.

По статистике компаний Uber и Careem, большинство женщин предпочитает ездить на такси только в сопровождении членов их семьи, в целом же число пассажирок равняется 80% и 70% от всей базы клиентов.

Недавно News.ru писал ещё об одном грядущем нововведении в Саудовской Аравии. Власти разрешат женщинам, достигшим 25-летнего возраста, приезжать в страну по визе без сопровождения мужчины.