Фото: Liang Xu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Военные базы и логистические системы на территории США уязвимы в случае войны с Россией и Китаем. Москва и Пекин смогут использовать свои технологии для нанесения точных и разрушительных атак.


Причиной этого являются неправильные приоритеты: ВМС США хотят больше кораблей, а не ракет, а ВВС — пилотируемые аппараты вместо беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом пишет Foreign Policy.

По мнению издания, именно БПЛА будут использовать Россия и Китай в случае вооружённого конфликта. Они способны создавать новые классы ракет и смертоносных БПЛА, а наноматериалы дают возможность оснастить их боеголовками в два раза мощнее обычных.

Развитие данных технологий приведёт к устареванию современного американского способа ведения войны. Уже сейчас большинству военных объектов в США не хватает противоракетной защиты или защищённых убежищ.

Ранее News.ru сообщал, что два сценария войны США и России рассмотрели в издании Mysl Polska. Его авторы считают, что первый из них подразумевает проведение американской армией атаки с использованием всех доступных средств, в том числе ядерного оружия. Его слабой стороной является возможность Москвы нанести ответный удар. Второй сценарий предусматривает несколько этапов. Он займёт больше времени, но приведёт к смене политического руководства РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен