16+

Россия предложила вакцину от СOVID-19 партнёрам по ООН и G20

12:41, 14 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил, что Россия предложила партнёрам по линии ООН, БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР), ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и G20 предоставить вакцину от коронавирусной инфекции для обеспечения массовой вакцинации населения. Об этом сообщает «Интерфакс».


Пандемия коронавирусной инфекции вновь подтвердила большое значение совместных координированных действий всех государств — членов организации. Россия первая в мире разработала и зарегистрировала вакцину против коронавируса, мы её предложили всем партнёрам по линии ООН, группе «двадцатки», БРИКС и ШОС и предложили наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения, — рассказал премьер на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Мишустин считает, что ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении в том числе экономических последствий пандемии. Генсек ООН поблагодарил российского премьера за усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Мы это очень ценим, — заявил Гутерриш.

Он подчеркнул, что в ООН видят, как российское правительство делает всё возможное для победы над коронавирусом. По его словам, это важно, также важна работа по производству вакцин.

Ранее Антониу Гутерриш призвал ВОЗ признать, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» играет одну из ключевых ролей в прививочной кампании, и одобрить препарат. Генсек ООН назвал абсурдной ситуацию, по которой богатые страны имеют возможность для привития большей части своего населения, а развивающиеся страны не имеют доступа даже к одной дозе вакцины.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2