16+

Пушков отреагировал на инцидент с британским эсминцем в Чёрном море

15:11, 23 июня 2021
Пушков отреагировал на инцидент с британским эсминцем в Чёрном море Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британский эсминец «Дефендер», нарушивший границу России в Чёрном море, устраивал провокацию, чтобы создать основу для нового международного скандала и нового приступа антироссийской истерии. Об этом в Telegram написал сенатор Алексей Пушков.


Политик задался вопросом, что делал британский корабль в российских территориальных водах.  По его словам, британские военные не могли защищать безопасность своей страны, поскольку она лежит совсем в других морях. Также своими действиями они не могли показывать, что Великобритания является «царицей морей», поскольку она давно уже потеряла это звание. Сенатор cчитает, что имело место провокация.

Что там делал британский эсминец в наших территориальных водах — у мыса Фиолент в Чёрном море? <...> Поэтому единственный ответ — устраивал провокацию, проверял реакцию России, создавал основу для нового международного скандала и нового приступа антироссийской истерии, — заявил Пушков.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили нарушение государственной границы британским эсминцем «Дефендер», который зашёл в российские воды у мыса Фиолент. Судно было предупреждено о применении оружия. Пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего эсминец покинул границы территориального моря России.

После инцидента военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был вызван в Минобороны России.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2