16+

Познера назвали агентом КГБ

12:40, 17 июля 2018 491
Фото: News.ru/Руслан Исхаков

Спецагент ФБР Кевин Хелсон назвал телеведущего Владимира Познера советским пропагандистом и сотрудником КГБ. Об этом говорится в приложенных к обвинительному заключению по делу задержанной в США россиянки Марии Бутиной показаниях сотрудника бюро.


Хелсон считает, что Познер «работал в управлении по дезинформации советского КГБ и часто появлялся на западных телеканалах, чтобы объяснять взгляды Советского Союза во времена холодной войны». Об этом спецагент ФБР написал в связи с тем, что в переписке Бутиной якобы нашли письмо, названное «Второй Познер», передаёт «Медиазона».

Сам Познер заявил, что «такие вещи комментировать даже смешно». Он вспоминает, как появлялся на экранах и работал в советской «внешнеполитической пропаганде», а именно — на иностранном вещании в Гостелерадио СССР, но связи с КГБ телеведущий отверг.

«Я был невыездным почти 30 лет. Если бы я работал в КГБ, я бы, наверное, все-таки ездил по миру», — заявил Владимир Познер, добавив, что не собирается в связи с публикацией показаний агента ФБР подавать иск о защите деловой репутации.

В конце июня Познер заявил, что накопленная в современном российском обществе агрессия уходит корнями в советское прошлое. Кроме этого, в феврале он отказался от исполнения гимна России в знак протеста против «сталинской музыки и стихов».

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2