16+

Польша обвинила Белоруссию в нападении мигрантов на силовиков

00:37, 17 ноября 2021
Польша обвинила Белоруссию в нападении мигрантов на силовиков Фото: Пресс-служба WOT
Google News

Читайте нас в Google Новости

Районная прокуратура Сокулки в Польше приступила к расследованию нападения мигрантов на полицейских и пограничников. При этом польская сторона обвинила Белоруссию, которая якобы спровоцировала это нападение, сообщает телеканал Polsat News.


О ситуации на границе сообщил главный комендант полиции Ярослав Шимчик. По его словам, в ходе столкновений пострадали 12 человек, среди которых были девять полицейских и одна женщина, ей попали камнем в голову.

По словам Шимчика, предметы, которые кидали мигранты, оставлены в качестве вещественных доказательств. Комендант заявил, что в столкновении участвовали белорусские спецслужбы. По его словам, силовики были вынуждены использовать водомёты против беженцев, так как газовые баллоны оказались неэффективны из-за большого расстояния. При этом все действовали по ситуации.

Представитель польской стороны отметил, что это нападение было «хорошо спланированной акцией» со стороны Белоруссии. А сотрудники белорусских спецслужб были среди наиболее агрессивных людей.

Госкомитет Белоруссии, в свою очередь, сделал заявление, что использование польскими силовиками спецсредств против беженцев, которые находились на белорусской стороне границы, противоречит международным нормам и является их нарушением. Это можно расценивать как попытку прямой агрессии против Минска.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение властям Гродненской области заняться размещением женщин и детей мигрантов в логистическом центре у границы с Польшей. Губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову поручили организовать раздачу питания и ночлег для женщин и детей из числа мигрантов.

.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники